As Receitas
de Natal
de Natal
É tão bom poder sair de casa, não é? Nesses três últimos dias, o pessoal passou limpando a neve, então a padaria da cidade resolveu dar uma ajudinha a todos recuperarem as forças e encherem a barriga. Nossa amiga Alcremie, a padeira, começou os trabalhos.
-Muito bem, pessoal, vamos começar a preparar esses pães.
-Certo, chefinha! Vai ficar pronto num piscar de olhos!
Deixe-me corrigir algo aqui. Não seria somente Alcremie, a padeira, a fazer os pães, mas sim Alcremie e sua equipe de Alcremies que fariam os pães para engordar todo mundo na cidade. A primeira receita é chamada de Stollen, um tipo de pão feito com trigo e leite integral enquanto o recheio aqui seria composto por amêndoas.
-Hmmmmm! Eu amo amêndoas! Tão crocantes - disse a que fazia o pão. Essa Alcremie colocou todo seu amor na preparação da massa, na hora de quebrar as amêndoas e depois quando misturou tudo e colocou no forno -Agora é só cuidar e esperar.
Hora do panetone!
Panetone. Aquele que todo mundo conhece, o clássico com frutas cristalizadas que traz controvérsias entre as pessoas. Essa Alcremie não economizou no recheio, não economizou na massa e fez o maior possível para cada um dos que queria fabricar. Ela era uma verdadeira especialista no que fazia e estava animada para saber o que todos iriam achar.
-Não pode faltar uns doces, não é? - claro que não. Sobremesa nunca é recusável -Torta de maçã, eu te invoco! - na verdade, ela não invocou, apenas pegou os ingredientes para prepará-la. Tudo ocorreu bem, tão bem que até eu que lhes conto esta história posso sentir o cheiro.
Era bastante, mas não seria o suficiente. A líder padeira então fez o convite.
-Atenção! Quem ajudaria agente a fazer um jantar para comemorar o trabalho em equipe na cidade? Vamos começar cedo para não atrasar.
Interação do Dia: Contribua com a cidade e prepare sua receita para o natal.
▲