Pokémon Mythology RPG
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Entrar

Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios

2 participantes

descriptionRota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 EmptyRe: Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios

more_horiz
Assim que chego no salão vejo que todos o convidados já se encontravam em mesas para duas pessoas e apenas duas possuía local para três pessoas e é me sentado junto com meus dois chefes dou uma boa noite para ambos.
Chef Gusteau chama a atenção de todos e me passa a palavra para então fazer a introdução do evento.

- Boa noite a todos e já quero expressa minha gratidão por terem aceitado esse humilde convite em participar desse evento onde nossa equipe da cozinha irá criar pratos inovadores e que irão procura cativa os paladares de todos aqui essa noite.
Desejo a todos uma refeição encantadora e que no fim deixe os nossos coração felizes de ter experimentado pratos cheios de sentimentos e que nos deixa com aquele sorriso no rosto.


Então com um gesto peço para inicia o grande e esperado evento.

_________________
Local dos segredos Lupinos :


Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 B446mbV

Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 Gaul10
Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 Imagem14
Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 Imagem12

descriptionRota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 EmptyRe: Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios

more_horiz
Sob aplausos Gaulvi teve seu discurso recebido e aceito. Então a música instrumental que tinha pausado quando ele falou, voltou a tocar num volume agradável. Assim que o Lobo se sentou, entre seus dois funcionários, Gusteau lhe dirigiu a palavra, bastante empolgado.

– O senhor vai amar. Eu pedi que eles nos surpreendessem com entradinhas simples e finalizassem com pequenas sobremesas também, assim conseguimos aproveitar todo o conceito da criação do cozinheiro, além do prato que irão servir. – ou seja, haja comida!

Vinho branco e água foram as primeiras coisas servidas em todas as mesas, nos minutos que antecederam o início do primeiro ciclo de comilança. Depois as entradas começaram a ser servidas. Eram pequenas porções dos aperitivos criados pelos cozinheiros. Elas vinham servidas cada uma sobre uma toalha de cor diferente, na bandeja.

Foi Alfred quem decidiu fazer aquele esquema de teste às cegas: cada cozinheiro tinha uma cor correspondente, e todas as comidas dele seriam servidas em bandejas. pratos ou até talheres da respectiva cor; nas fichas de avaliação a cor também estaria lá, acima de linhas indicando "entrada / prato principal / sobremesa", entre outras coisas mais detalhadas. Dessa forma ninguém poderia puxar a sardinha pra um cozinheiro conhecido e favorito, e tudo ficaria mais emocionante!

Enfim, voltando às comidas. Houve de tudo um pouco, como uma tradicional e gostosa bolinha de queijo, ou atum com toque oriental; reinvenções tipo as lascas de salmão com Lum Berry e até o mais exótico que que foram os camarões na Iapapa Berry. O que dizer desse começo?!

Off escreveu:
Não descrevi muitos pratos porque daí você pode incluir suas próprias ideias na sua narração :B
Os nomes das comidas são links com imagens ilustrativas só pra ter uma imagem pra visualizar ^^


Gaulvists – Noite | 23º – Restaurante Lua Nova

_________________
Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 D2KsFu7
Hiro ♡

descriptionRota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 EmptyRe: Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios

more_horiz
Off :


Uma música tranquila deixavam o ambiente perfeito para experimenta os vários pratos que seria servidos naquela noite e posso dizer que os pratos estavam espetaculares e a forma de avaliação criada pelo Alfred deixa a competição bem justa.
Os primeiros já deixava aquele gostinho de quero mais e sua beleza na apresentação era incrível e nos fazia comer pelos olhos..., vários pratos acabaram me chamando atenção pela forma que era apresentados em porções que uma pessoa poderia comer de forma tranquila, além claro de um aroma que se espalhavam pelo olfato e que deixavam com bastante água na boca.
Pratos :


- Incrível como nossos cozinheiros consegue criar cada prato e pelo visto vai ser bem difícil escolhe, mas tem alguns que me chamaram bastante atenção como os camarões na Iapapa Berry.

Falavam para meus chefes.

_________________
Local dos segredos Lupinos :


Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 B446mbV

Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 Gaul10
Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 Imagem14
Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 Imagem12

descriptionRota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 EmptyRe: Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios

more_horiz
De fato as entradinhas eram quase um bônus do evento, então vieram em porções pequenas pra que não atrapalhassem o apetite dos jurados e que definitivamente deixassem todos com esse gostinho de "quero mais". E logo viria mais!

Primeiro a equipe de garçons passou pelas mesas repondo as bebidas onde houvesse necessidade e agora servindo vinho tinto, junto ao branco, pois era a pedida ideal para os pratos principais que começariam a circular pelo salão. Como Gusteau tinha planejado, eles vieram na mesma ordem e cores que os cozinheiros produziram os outros.

O ambiente era então tomado por aromas incríveis, além de muitos burburinhos das pessoas que comentavam entre si, do som dos talheres nas louças e até das canetas riscando o papel. Enfim, as comidas que vieram a seguir estavam igualmente incríveis. Também houveram os clássicos gostosos como frango ao molho acompanhado de purê, ou um lindo prato de costela de cordeiro com nhoque; e acompanhando a pegada "frutos do mar" do cozinheiro que usou camarões, agora ele apelava pra uma generosa porção de salmão grelhado numa cama de risoto de tiny mushroom.

Certo que agora todos levariam bem mais tempo nesta parte, porque não dava pra deixar todos os pratos na mesa de uma vez, então os garçons teriam que ir e vir pouco a pouco trocando as opções com o que os candidatos estavam produzindo.

Off: os nomes dos pratos são links, de novo hehehehe :B


Gaulvists – Noite | 23º – Restaurante Lua Nova

_________________
Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 D2KsFu7
Hiro ♡

descriptionRota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 EmptyRe: Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios

more_horiz
Off :


Se a primeira etapa daquele evento foi algo incrível imagina a segunda etapa com pratos mais elaborados que fazia os atendentes levar um pouco mais de tempo para trazer cada prato.

- Interessante esses pratos..., o aroma em si já conquista nossos corações, porém o detalhe mais importante de cada prato é o resultado que cada chefe conseguiu chegar.

Falavam eu em um tom que apenas Gustea e Alfred escuta-se.

- Quero só imagina a última etapa..., será que alguém vai consegui entrega alguma surpresa?

_________________
Local dos segredos Lupinos :


Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 B446mbV

Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 Gaul10
Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 Imagem14
Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 Imagem12

descriptionRota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 EmptyRe: Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios

more_horiz
Era realmente impressionante o nível de todas as comidas servidas naquela noite, desde as entradinhas até os pratos principais. Mas não podíamos esperar menos de uma equipe liderada pelo renomado Chef Gusteau, que com certeza passava muito do seu próprio conhecimento para os demais cozinheiros.

Ficava difícil ler no rosto das outras pessoas se estavam gostando ou não, mas de um modo geral deveriam estar porque os comentários tinham um tom animado. Um prato ou outro que acabava não surpreendendo tanto, mas aparentemente nada tinha desagradado ninguém.

Depois dos pratos principais vieram as sobremesas. Como todo o restante do cardápio elas seguiram a mesma ordem de quem as tinha feito, orientada pelas cores. Também houve um pouco de tudo que possam imaginar pra comer.

Tiveram sobremesas clássicas com uma apresentação bonita, como esteve o tradicional brownie com sorvete de creme e a mini cheesecake com calda de berries vermelhas, que servia bem uma pessoa. Mas também teve novidade e criatividade, como uma belíssima taça com mousse de chocolate, creme branco e Cheri Berry.

– Ahahaha! Genial! – Gusteau exclamou com essa última chegou – Vejo que tenho um cozinheiro que ama usar produtos locais e naturais nas suas composições, talvez ele tenha um pé nas fazendar. Filho de Criadores, quem sabe... Primeiro camarões na Iapapa, depois o salmão com tiny mushroom, e agora Cheri Berry! Com certeza vou descobrir quem é, ganhe ou não.


Off: Injustiça! Ficar procurando imagem de sobremesa numa noite de sábado kkkkkkkkkkk
De novo, fique livre pra inserir pratos que vc tenha imaginado/criado tb XD


Gaulvists – Noite | 23º – Restaurante Lua Nova

_________________
Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 D2KsFu7
Hiro ♡

descriptionRota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 EmptyRe: Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios

more_horiz
Off :


Uma coisa que tenho que fazer depois é elogia a equipe do chef Gustea em realizar vários pratos com uma qualidade incrível e pelo visto o meu chefe já estavam de olho em um de acordo com seus comentários.

- Realmente esse está surpreendendo bastante.

Não demora para chegar na mesa a Musie la creme all cacau, Coquete de docinhos, Amora la Amo, Paraná e La toque de Muryá.

- Todos merece elogios por criar esses pratos.

Falavam enquanto terminavam de saborear a última sobremesa.

_________________
Local dos segredos Lupinos :


Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 B446mbV

Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 Gaul10
Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 Imagem14
Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 Imagem12

descriptionRota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 EmptyRe: Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios

more_horiz
Enfim a parte da degustação se encerrava, fechada com chave de ouro pelas incríveis sobremesas. Dali, mais uma rodada de vinho e água nas taças, porque apesar de ter acabado a comida, a noite e o evento ainda tinham caminhos a percorrer antes do fim. Afinal, tinham que dar seguimento na seleção, pontuação e tudo mais.

– Preciso concordar com a surpresa e o agrado. Mesmo os que tiveram errinhos técnicos ou foram pro lado mais simples, o fizeram com um capricho que dá pra sentir na boca. – Alfred elogiava, arrancando risos e suspiros de Gusteau.

– Uhummm! Também estou bastante contente. Inclusive, se me permitem, vou até a cozinha dar uma palavrinha com meu pessoal. Com licença, senhores. – Gusteau bebia um gole da taça antes de se levantar e deixar a mesa por um instante. Depois de poucos segundos Alfred iria se dirigir à Gaulvi mais uma vez:

– Então, senhor, o que faremos agora? Talvez conversar com os jurados, mesa à mesa, ou numa palavra geral a todos pra ter as reações. Não sei se planejou já anunciar o vencedor agora, ou primeiro averiguar cada uma das fichas de avaliação. Mas, no que precisar, estou à disposição. – deu um aceno de cabeça e então se pôs a fazer as últimas anotações na sua própria ficha de avaliação.


Gaulvists – Noite | 23º – Restaurante Lua Nova

_________________
Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 D2KsFu7
Hiro ♡

descriptionRota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 EmptyRe: Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios

more_horiz
O evento estavam ocorrendo muito bem e com isso eu podia finalmente colocar minhas últimas notas nas cores dos candidatos a fim de avaliação e como o Chef Gustea tinha indo na cozinha da os parabéns a toda a equipe pelo desempenho Alfred trás um assunto importante para ser feito naquela noite e com isso me levanto e batendo de forma suave na taça de vidro chamo a atenção de todos.

- Novamente quero agradeço a todos por vir participar desse evento e espero que o nosso pessoal tenha conseguido conquista-los com esses pratos belos e esse aroma que nos conquista de longe...
..., chegou o momento de descobri qual foi o cozinheiro que consegui conquista os jurados com sua inovação culinária.


Então com um gesto peço para um dos atendentes recolhe os cartões para que Alfred verifica-se quem ganhou aquela competição e enquanto isso continuo a fala.

- Nos da Lua nova temos uma equipe que amar o que faz e que procura colocar sua dedicação em seu trabalho e por isso procuramos um meio de fazer seus trabalhos ser mais conhecido e que as pessoas possa experimenta suas criações depois de muito estudo e esforço em prática e melhora suas criações dia a pós dia a fim de entrega um trabalho..., um prato que faz nós ficar no final com aquele sorriso no rosto.

Então vejo que o Alfred já tinha terminado a verificação das pontuações e peço para ele informar a todos quem foi o cozinheiro que ganhou para então chama-lo e apresenta-lo a todos os convidados.

_________________
Local dos segredos Lupinos :


Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 B446mbV

Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 Gaul10
Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 Imagem14
Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 Imagem12

descriptionRota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 EmptyRe: Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios

more_horiz
Enquanto Gaulvi agradecia aos ilustres convidados por terem ido prestigiar uma noite tão importante para o Lua Nova, Alfred se debruçava sobre as fichas de avaliação. O homem era bom com números e cálculos, então bastou um garçom lhe entregar um tablet e logo ele já estava planilhando tudo para ter um resultado.

Naquele momento o Chef Gusteau já tinha vindo da cozinha e voltado para mesa, mas ele nem chegou a sentar porque Alfred lhe diria o resultado logo, então o gastrônomo mais uma vez se alegraria e voltaria para os "bastidores" onde buscaria o vencedor. Alfred então se pôs de pé ao lado do Lobo pra anunciar o resultado, mas antes esperaram Gusteau voltar... E ele vinha com todos os cozinheiros juntos, afinal eram todos vitoriosos de certa forma.

– Boa noite senhoras e senhores. – quando lhe era dada a palavra, Alfred se colocava pra fazer o anúncio – É com orgulho e prazer que, nessa grande noite do Lua Nova, anuncio a pessoa cujos pratos tiveram as melhores avaliações para vocês. Para fazer diferente e manter o mistério que nos acompanhou até este momento, vou apenas dizer quais pratos a pessoa fez e então deixar que ele ou ela se apresentem pessoalmente. Vamos lá. – Alfred puxou um panfleto e se pôs a ler o nome dos pratos.

– Como aperitivo de entrada, um prato que a pessoa chamou Brilho de Mauville: Camarões na Iapapa!
Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 Ipmryhm

– Como prato principal, chamado de Céu e mar: Salmão sobre cama de tiny mushroom!
Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 Yw6J9Mu

- E, por fim, essa pessoa nos apresentou uma deliciosa sobremesa frutada, o Coração de Petalburg Woods: Tortinha de Maranga Berry!
Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 BSE2V8I


Gaulvists – Noite | 23º – Restaurante Lua Nova

_________________
Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 D2KsFu7
Hiro ♡

descriptionRota Administrativa - Em busca de novos Cardápios  - Página 4 EmptyRe: Rota Administrativa - Em busca de novos Cardápios

more_horiz
privacy_tip Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos